Витренко в третий раз попытаются назначить министром – Корниенко

Читати українською
Голосование за назначение Юрия Витренко министром энергетики могут вновь вынести в сессионный зал парламента на следующей неделе.
Юрий ВитренкоФото: LIGA.net

Голосование за назначение Юрия Витренко министром энергетики могут вновь вынести в сессионный зал парламента на следующей неделе.

Об этом заявил заместитель председателя парламентской фракции «Слуга народа» Александр Корниенко в эфире одного из телеканалов, сообщает «Интерфакс-Украина».

Рада во второй раз провалила назначение Витренко министром энергетики: ждать ли смены правительства?Голосов нардепов не хватило не только потому, что политстилы не договорились между собой, а из-за более широких политических процессов.

«В начале пленарной неделе обязательно будет фракция. Причина собирать фракцию - это кадровые вопросы. Потому что мы поняли на примере первого назначения Юрия Витренко, их уже два было, там еще и следующее будет», - сказал Корниенко.

Он также отметил, что по итогам двух голосований стало понятно, что силами одной только фракции «Слуга народа» поддержать назначение Витренко на должность не получается, а значит нужна будет поддержка народных депутатов из других фракций и групп.

Напомним, 17 декабря 2020 Верховная Рада не смогла назначить Юрия Витренко на должность первого вице-премьер-министра - министра энергетики. Его кандидатуру поддержали всего 186 нардепов (при 226 минимально необходимых).

28 января депутаты во второй раз не поддержали кандидатуру Витренко на должность первым вицепремьер-министром - министром энергетики. «За» проголосовало 204 депутата, «против» - 45.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал