ОПЗЖ не внесла в Раду законопроект о компенсации бойцам ООС за землю, как обещал Загородний

Читати українською
ОПЗЖ не внесла в парламент законопроект о компенсации бойцам ООС, которые не получили земельные участки.
zagittya.com.ua

Народный депутат Юрий Загородний не выполнил обещание о том, что фракция «Оппозиционная платформа – За жизнь» зарегистрирует законопроект о предоставлении денежных компенсаций бойцам, которые не получили земельные участки.

Обещание депутат давал 6 марта 2020-го, напоминает «Слово и дело».

Во время эфира на канале «112 Украина» телезрительница пожаловалась нардепу, что ее сын, который участвовал в ООС, не получил обещанный государством земельный участок. На вопрос, почему действующим законодательством не предусмотрено предоставление денежных компенсаций взамен участков, Загородний ответил: «Мы этот проект подготовим и зарегистрируем в Верховной раде».

Причем ранее, 18 декабря 2019-го, похожий законопроект зарегистрировали представители «Слуги народа»: он предусматривал компенсации гражданам Украины за добровольный отказ от права на получение земельных участков. Проект был снят с рассмотрения.

По состоянию на январь ни фракция ОПЗЖ, ни лично Загородний не вносили в парламент законопроект о компенсациях бойцам, которые не получили земельные участки. Таким образом, депутат провалил обещание.

Отметим, по данным «Слово и дело», Загородний дал 73 обещания, выполнил – 3, провалил – 6, остальные находятся в процессе реализации.

Ранее мы писали о том, какие программные обещания выполнили парламентские фракции.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...