Обещание политика

  • Вице-премьер-министр Украины - Министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий

Резников пообещал до конца 2020 года открыть на админгранице с Крымом сервисный центр

14 ноября 2020 года вице-премьер-министр Украины - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников пообещал до конца 2020 года открыть на админгранице с Крымом сервисный центр.
Не выполнено
Сказано 14 ноября 2020 г.

Источник

  • https://www.pravda.com.ua/news/2020/11/14/7273585/
  • https://news.obozrevatel.com/ukr/politics/reznikov-poobitsyav-krimu-pokrascheni-kpvv-zamist-zvilnennya.htm
  • Лист Мінреінтеграції від 15 січня 2021 року
  • https://mtot.gov.ua/ua/search/search=%D0%A7%D0%BE%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D1%80
  • https://mtot.gov.ua/ua/u-2021-roci-minreintegraciii-prodovjit-robotu-nad-vidkrittjam-servisnih-centriv-na-kpvv-ta-programoju-kompensaciii-za-zrunovane-jitlo

Результат

В 2020 году работа над созданием новой сервисной зоны не была завершена, поэтому обещанию присвоено статус «не выполнено».

Как свидетельствует информация письма Минреинтеграции от 15 января 2021 года, Минреинтеграции совместно с Херсонской ОГА, АО «Укрзализныця», ООО «СОКАР ЭНЕРДЖИ Украина» (в мае 2020 г.) заключен меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве, а также создана соответствующая координационная группа. В рамках работы координационной группы, определены основные меры по созданию хаба и модернизации КПВВ «Чонгар».

Для возможности дальнейшего содержания и обустройства КПВВ Кабмин 21 октября согласовал отчуждение в АО «Укрзализныця» в государственную собственность с отнесением к сфере управления Минреинтеграции временного КПВВ «Чонгар» и зоны сервисного обслуживания перед ним. 9 декабря создана комиссия по вопросам передачи указанного имущества, учредительное совещание которой состоялась 28 декабря для определения путей реализации этого мероприятия.

Не объявляли об открытии сервисного центра и на сайте Минреинтеграции, как это обычно происходит.

В то же время редакция продолжает следить за обещанием Алексея Резникова от 25 сентября 2020 года об открытии сервисного центра на КПВВ «Чонгар», тогда чиновник не ограничивал себя терминами.