Государство начнет оплачивать лечение онкозаболеваний

Читати українською
В Украине с начала апреля начнет работать новая программа медицинских гарантий, к которой будут добавлены новые пакеты, в частности, лечения онкозаболеваний.
Фото из открытых источников

В Украине с начала апреля начнет работать новая программа медицинских гарантий, к которой будут добавлены новые пакеты, в частности, лечения онкозаболеваний.

Об этом во время брифинга рассказал министр здравоохранения Максим Степанов.

«Во втором и четвертом квартале 2021 планируется добавить и расширить перечень пакетов, которые будут применяться», – рассказал министр.

По его словам, в Программу медицинских гарантий будут добавлены такие пакеты:

Химиотерапевтическое лечение и сопровождение пациентов с онкологическими заболеваниями у взрослых и детей в стационарных и амбулаторных условиях.

Терапевтическое лечение и сопровождение пациентов с онкологическими заболеваниями у взрослых и детей.

Лечение и сопровождение пациентов с гематологическими и онкогематологическими заболеваниями взрослых и детей в амбулаторных стационарных условиях.

Также он отметил, что также будут повышены соответствующие тарифы.

«Если, например, на услуги по химиотерапевтическому лечению у нас тариф был 17 843 гривен, то в этом году мы хотим установить уже 25 529 гривен с соответствующими коэффициентами. Коэффициенты применяются для лечения детей и взрослых. Например, за готовность оказывать медицинскую помощь детям до 18 лет будет соответствующий коэффициент к этой сумме 3,55%», – рассказал министр.

По его словам, аналогично будут рассчитаны тарифы на лечение больных с гематологическими или онкогематологическими заболеваниями.

Напомним, в Украине на сегодняшний день более одного миллиона человек имеют онкологические заболевания.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал