Сколько стоит сельскохозяйственная земля в Украине

Читати українською

Госгеокадастр обнародовал нормативную денежную оценку сельскохозяйственной земли в Украине. Ее используют для расчета земельного налога, определения размера государственной пошлины и арендной платы за участки. «Слово и дело» предлагает посмотреть, в каких областях самая дорогая и дешевая земля по состоянию на январь 2021 года.

Самая дорогая пашня в Украине в Черкасской области – 33 тыс. 646 грн за гектар, а самая дешевая – в Житомирской.
Стоимость с/х земли в УкраинеСлово и делоИзображение максимального размера (откроется в новом окне)

По состоянию на начало этого года самая дорогая пашня в Черкасской области – 33 тыс. 646 грн за один гектар. Чуть дешевле стоит земля в Черновицкой области – 33 тыс. 264 грн за гектар.

Больше 30 тысяч за гектар стоит пашня в Харьковской области (32 тыс. 237 грн), Донецкой области (31 тыс. 111 грн), Кировоградской области (31 тыс. 888 грн), Одесской области (31 тыс. 17 грн), Днепропетровской области (30 тыс. 251 грн), Полтавской области (30 тыс. 390 грн), а также в Хмельницкой области (30 тыс. 477 грн).

В оккупированном Крыму стоимость сельскохозяйственной земли определили в размере 26 тыс. 005 грн за гектар. Самая дешевая земля в Украине – в Житомирской области, 21 тыс. 411 грн за гектар.

Напомним, на инфографике «Слово и дело» можно посмотреть, что предусматривает закон о рынке земли, который заработает с 1 июля.

Ранее мы писали, как продать земельный пай после открытия рынка земли.

Также «Слово и дело» разобралось, как будет действовать новый порядок государственной регистрации земельных участков и что изменится для собственников земли.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал