Пограничники рассказали, как въехать в Польшу без отбывания карантина

Читати українською
Въезжающие в Польшу могут не проходить обязательный десятидневный карантин при наличии негативного теста на коронавирус.

Въезжающие в Польшу с 23 января могут не проходить обязательный десятидневный карантин при наличии негативного теста на коронавирус.

Об этом заявил пресс-секретарь Бещадского отдела пограничной службы Польши Элжбета Пикор «Укринформу» в воскресенье, 24 января.

Вакцинация от COVID-19: какой план у Украины и других стран мираВ Британии хотят до сентября вколоть хотя бы одну дозу COVID-вакцины каждому взрослому, в Чехии – до сентября привить около 60 процентов взрослого населения.

«Да, эта норма с субботы действует на границе. Несколько человек таким образом уже пересекло границу в пунктах пропуска Медика и Корчева», - сообщила Пикор.

По его словам, тест должен быть сделан в течение 48 часов перед пересечением границы. Речь идет о всех видах тестов, в том числе экспресс-тестах на антитела к COVID-19.

Напомним, на этой неделе МОЗ Украины снова обновило список «красных» и «зеленых» стран. Все страны-соседи Украины, кроме Молдовы, продолжают оставаться в красной зоне. Всего в «красном» списке - 68 стран.

Ранее сообщалось, что в Польше впервые выявили «британский» штамм коронавируса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал