В 12 индийских штатах обнаружили вспышки птичьего гриппа

Читати українською
Среди домашних и диких птиц на территории 12 индийских штатов обнаружили вспышки птичьего гриппа. Сейчас в стране вводятся меры по сдерживанию болезни.
Фото из открытых источников

Среди домашних и диких птиц на территории 12 индийских штатов обнаружили вспышки птичьего гриппа. Сейчас в стране вводятся меры по сдерживанию болезни.

Об этом со ссылкой на заявление министерства рыболовства, животноводства и молочного хозяйства Индии сообщает Xinhua.

Вирусы и инфекции, забравшие больше всего человеческих жизней за последние 100 летКитайский коронавирус менее смертоносный, чем другие вирусные заболевания, вызывавшие пандемию на планете. Печальноизвестная испанка, бушевавшая в начале XX века, забрала 5 процентов населения планеты.

«Вспышки птичьего гриппа среди домашней птицы были подтверждены в девяти штатах, а среди перелетных и диких птиц - в 12-ти», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время в восьми штатах продолжаются мероприятия по контролю и сдерживанию заболевания.

«Фермерам, которые в результате действий власти потеряли домашних птиц, яйца или корм, выплачиваются компенсации», - добавили в министерстве.

Напомним, 20 января в частном домохозяйстве коттеджного городка в поселке Гостомель Киевской области был обнаружен вирус птичьего гриппа.

Также мы писали, что в начале декабря прошлого года в Николаевской области в селе Кандыбино Новоодесского района произошла вспышка птичьего гриппа.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...