Во Львовской области поезд протаранил автобус на переезде, есть жертва

Читати українською
На железнодорожном переезде перегона Ставчаны - Любень Великий во Львовской области поезд протаранил автобус - водитель автобуса, несмотря на звуковую сигнализацию и световые предупреждения, выехал на переезд.

На железнодорожном переезде перегона Ставчаны - Любень Великий во Львовской области поезд протаранил автобус - водитель автобуса, несмотря на звуковую сигнализацию и световые предупреждения, выехал на переезд.

Об этом сообщила Львовская железная дорога в субботу, 23 января.

Нетрезвые чиновники за рулем: самые громкие случаи в Украине и миреВ Украине в нетрезвом виде за рулем ловили судей, киевских чиновников и народных депутатов.

Машинист поезда, заметив автобус-нарушитель, применил экстренное торможение, но столкновения не удалось предотвратить, поскольку расстояние до него было слишком малым. В результате удара травмы получили двое пассажиров автобуса.

«По предварительным выводам экспертной комиссии, изучающей причины и обстоятельства произошедшего, авария случилась по вине водителя маршрутного такси, который грубо нарушил правила дорожного движения», - заявили во Львовской железной дороги.

Из-за столкновения было задержано движение двух пригородный поездов, но задержек в движении пассажирских поездов нет.

Как отметили в полиции, в результате аварии пострадали двое пассажиров маршрутки - 36-летняя жительница села Полянка и 48-летний львовянин. Они были госпитализированы. При этом мужчина от полученных травм скончался.

«По факту следователи открыли уголовное производство по ч.2 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание - лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового», - сообщили в полиции.

Все обстоятельства происшествия выясняются.

Напомним, в минувшем году в Украине количество ДТП на путях и железнодорожных переездах уменьшилось почти на 16% (или на 11 аварий).

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...