ВОЗ пока не зафиксировала ни одного случая смерти от вакцин против COVID-19

Читати українською
Вакцины от коронавируса, которые сейчас активно используются в разных странах для экстренной вакцинации населения, не вызвали ни одной смерти на планете.
Фото из открытых источников

Всемирная организация здравоохранения пока не фиксировала ни одного случая смерти после прививки вакциной против коронавируса.

Об этом заявила эксперт Всемирной организации здравоохранения Марианджела Симао.

Вакцинация от COVID-19: какой план у Украины и других стран мираВ Британии хотят до сентября вколоть хотя бы одну дозу COVID-вакцины каждому взрослому, в Чехии – до сентября привить около 60 процентов взрослого населения.

Она отметила, что наиболее широко в настоящее время используется препарат от компании Pfizer. Но, ни от него, ни от препаратов других производителей, которые сейчас используются на планете, не было последствий, которые закончились бы смертью пациента.

Симао добавила, что в некоторых случаях вакцины могут вызвать побочные эффекты, в частности анафилактический шок, который она объяснила склонностью некоторых людей к серьезным аллергий. В таких случаях нужно вакцинироваться в медучреждениях под наблюдением врачей.

Напомним, ранее главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что украинцам не нужно будет обращаться к частным структурам для того, чтобы сделать прививку против коронавируса за свой счет, поскольку государство заинтересовано в бесплатной вакцинации всех слоев населения.

Также мы писали, что в ЕС намерены создать механизм, который позволит поделиться вакцинами от коронавируса с менее обеспеченными странами.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...