Эксперты ВОЗ начнут работу в Ухане уже на этой неделе

Читати українською
Группа международных экспертов Всемирной организации здравоохранения, которая будет расследовать обстоятельства появления коронавируса в китайском Ухане, начнет свою работу уже на этой неделе.
Фото из открытых источников

Группа международных экспертов Всемирной организации здравоохранения, которая будет расследовать обстоятельства появления коронавируса в китайском Ухане, начнет свою работу уже на этой неделе.

Об этом со ссылкой на китайское МОЗ сообщает Al Jazeera.

Китай мешает ученым исследовать происхождение коронавируса – СМИКитайские власти засекречивают исследования о происхождении коронавируса SARS-CoV-2, который является причиной возникновения болезни COVID-19, а также мешают независимым исследователям изучать историю происхождения вируса.

Отмечается, что группа из 10 экспертов прибудет в Китай 14 января. Известно, что они проведут исследования в Ухане, где в 2019 году впервые обнаружили случаи заражения COVID-19.

«Поскольку пандемия продолжает развиваться, понимание того, как началась эпидемия, имеет важное значение для предотвращения дальнейшего распространения вируса SARS-CoV-2 и помощи в предотвращении появления новых вирусов в будущем», - говорится в техническом задании исследования.

В нем также отмечается, что текущая пандемия COVID-19 показала разрушительное действие новых зоонозных заболеваний на общество.

Отметим, что группа должна была отправиться в Китай еще в начале января, однако китайские власти не предоставляли им разрешение на работу внутри страны.

Международные эксперты должны исследовать все обстоятельства появления коронавируса в Ухане и выяснить, были ли факты сокрытия информации, сговора или обмана со стороны Китая относительно происхождения COVID-19.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: