ВОЗ призывает правительства стран усиливать карантин

Читати українською
Пандемия коронавирусной инфекции на планете распространяется все быстрее, в связи с чем правительства стран должны усиливать карантинные ограничения.
Фото из открытых источников

Пандемия коронавирусной инфекции на планете распространяется все быстрее, в связи с чем правительства стран должны усиливать карантинные ограничения.

Об этом заявила директор Панамериканской организации здравоохранения и директор офиса ВОЗ в Северной и Южной Америке Карисса Этьен, пишет CNBC.

Второй год пандемии может оказаться тяжелее первого – ВОЗВторой год пандемии коронавируса в мире может оказаться еще более сложным, чем первый, поскольку распространяемость болезни возрастает.

«Наш регион и наш мир не в состоянии контролировать коронавирус. В очень многих местах государственная политика несовместима с серьезностью ситуации», - заявила эксперт.

В заявлении говорится, что многие страны сталкиваются с ограниченными возможностями больниц и нехваткой дополнительного кислорода.

Напомним, ранее в ВОЗ заявили, что мутировавший штамм коронавируса, который в декабре обнаружили в Великобритании, может полностью заменить другие вариации болезни в Европейском регионе.

Также в Организации сообщили, что из-за неравномерного распределения вакцин против коронавируса в мире, человечество находится на грани «катастрофического морального падения».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...