В ОПУ рассказали подробности строительства автомагистрали в Кишинев

Читати українською
Строительство моста через реку Днестр, который станет частью новой автомагистрали из Киева в Кишинев, будет выполнено за счет госбюджета.
president.gov.ua

Строительство моста через реку Днестр, который станет частью новой автомагистрали из Киева в Кишинев, будет выполнено за счет средств из госбюджета.

Об этом сообщил заместитель руководителя Офиса президента Игорь Жовква в интервью «ТСН», опубликованном в понедельник, 18 января.

Новая позиция Кишинева по Приднестровью: что должен предусмотреть КиевВласть в Молдове едина как никогда и это ускорит процессы евроинтеграции, однако РФ может пойти на провокации в оккупированном регионе, считает эксперт.

«Одним из проектов, который мы начнем немедленно, станет строительство моста через реку Днестр в районе Ямполь-Косэуць, и соответствующей магистрали, которая соединит Киев и Кишинев. И не просто соединит, а позволит почти за 5 часов доехать автомобилем от Киева до Кишинева через новый мост. Финансирование строительства этого моста будет осуществляться за счет государственного бюджета Украины. Отмечу, строительство всего мостового перехода осуществляется за счет Украины», - сказал Жовква.

По его словам, «Укравтодор» уже работает над соответствующим нормативно-правовым обеспечением этого финансирования.

«Также Украина достроит часть магистрали от Киева непосредственно к мосту. Там большая часть уже построена, восстановлена или реконструирована… Молдова, со своей стороны, будет достраивать собственную часть этой магистрали. И, опять же, у них часть этой дороги уже построена. Поэтому это абсолютно реалистичный проект с реалистичным финансированием. Осталось только его выполнить. Соответствующие поручения двух президентов украинская и молдавская сторона получили», - добавил замглавы ОПУ.

Напомним, договоренность о строительстве автомагистрали была достигнута на минувшей неделе - во время визита Майи Санду в Киев.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...