В Азербайджане стартовала вакцинация от коронавируса

Читати українською
Согласно Стратегии вакцинации на 2021-2022 в Азербайджане всем вакцинированным от коронавируса гражданам будут выдавать COVID-паспорта.

В Азербайджане в понедельник, 18 января, стартовала вакцинация от коронавируса - прививать будут китайской вакциной Sinovac.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Азербайджана.

Первыми в стране вакцинировались министр здравоохранения Огтай Ширалиев, глава Госагентства обязательного медицинского страхования Заур Алиев, заместители министра здравоохранения Виктор Гасымов и Эльсевар Агаев, а также глава департамента профилактики и контроля заболеваний TABIB Ягут Гараев.

Пандемия COVID-19: четыре этапа вакцинации украинцевУкраинцев хотят вакцинировать от коронавируса в четыре этапа – с января 2021-го до марта 2022 года. Но это предварительный план.

Согласно Стратегии вакцинации на 2021-2022 годы в Азербайджане всем вакцинированным от коронавируса гражданам будут выдавать COVID-паспорта.

По данным ведомства, в этом году Азербайджан получит 2 миллиона доз вакцин от COVID из числа рекомендованных Всемирной организацией здравоохранения. Кроме того, правительство заказало 4 млн доз вакцины китайской компании Sinovac.

В первую очередь в Азербайджане вакцинируют медицинских работников. Предполагается, что вакцинация займет 1-1,5 недели, а с 1 февраля планируется начать вакцинацию лиц старше 65 лет.

Ранее в ВОЗ заявили, что в мире произведут достаточное количество вакцины против COVID-19, но сейчас в ней первыми нуждаются люди из зоны риска.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал