США расширили санкции против Ирана

Читати українською
Соединенные Штаты ввели санкции против трех ключевых промышленных организаций Ирана в морской, аэрокосмической и авиационной сферах из-за производства и продажи оружия.
Фото из открытых источников

Соединенные Штаты ввели санкции против трех ключевых промышленных организаций Ирана в морской, аэрокосмической и авиационной сферах из-за производства и продажи оружия.

Об этом заявил государственный секретарь США Майк Помпео, сообщает Укринформ.

«Мы вводим санкции против Иранской организации морской промышленности (MIO), Организации аэрокосмической промышленности (AIO) и Организации авиационной промышленности Ирана (IAIO) из-за их участия в деятельности, которая способствует снабжению, продаже, передаче напрямую или косвенно Ирану или из этой страны оружия или сопутствующих материалов», - заявил дипломат.

Он добавил, что каждая из названных организаций обеспечивает летальные вооружение для иранских военных, в том числе, Корпуса стражей Исламской революции, который был признан США как иностранная террористическая организация.

Эти вооружения включают штурмовые катера, ракеты и боевые беспилотники, которые являются «средствами иранского режима для проведения глобальной террористической кампании».

Напомним, в декабре Пентагон внес в «черный список» 4 китайские компании, которые связаны с военной промышленностью КНР.

Впоследствии новые санкции на компании из Китая и РФ наложило Министерство торговли США, которое обвинило их в сотрудничестве с вооруженными силами обеих стран.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...