США ввели санкции против компаний из Китая и ОАЭ

Читати українською
Министерство финансов Соединенных Штатов ввело санкции против четырех компаний из Китая и Объединенных арабских эмиратов, которые покупали нефть в Иране несмотря на введенное экономическое эмбарго.
Фото из открытых источников

Министерство финансов Соединенных Штатов ввело санкции против четырех компаний из Китая и Объединенных арабских эмиратов, которые покупали нефть в Иране несмотря на введенное экономическое эмбарго.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Нефтехимический и нефтяной сектора Ирана являются основными источниками финансирования иранского режима, которое используется для поддержания его преступных программ как внутри государства, так и извне», - заявил министр финансов США Стивен Мнучин.

В сообщении отмечается, что санкции введены против китайских компаний Donghai и Petrochem, которые обеспечивали морскую транспортировку иранской нефти и оплату операций по ее продаже.

Под ограничения попали и арабские компании Alpha Tech Trading FZE и Petroliance Trading FZE, которые были задействованы в подпольных операциях купли-продажи нефти.

В США обнаружили, что все 4 предприятия осуществляли незаконные операции с иранской Triliance Petrochemical Co. Ltd., которая с начала 2020 года находится под санкциями США.

Напомним, ранее стало известно, что США ввели санкции против Турции - под ограничения попали четверо турецких чиновников и управления отдельных предприятий страны. Их ввели из-за покупки Анкарой российских ракетных систем С-400.

Также мы писали, что Министерство финансов Соединенных Штатов ввело новые санкции против главы Чеченской республики РФ Рамзана Кадырова, а также против его ближайшего окружения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал