Google временно отказывается от политической рекламы из-за эскалации насилия в США

Читати українською
Из-за риска массовых беспорядков и эскалации насилия в США, корпорация Google временно прекращает показ политической рекламы.
Фото из открытых источников

Из-за риска массовых беспорядков и эскалации насилия в США, корпорация Google временно прекращает показ политической рекламы.

Об этом сообщает Reuters.

В ФБР предупредили о возможных вооруженных протестах в день инаугурации БайденаФедеральное бюро расследований предупреждает о возможных вооруженных протестах в день инаугурации нового президента США Джо Байдена на всей территории страны.

Отмечается, что ограничения на показ рекламы начнет действовать с 14 января и будет оставаться в силе как минимум до 21 января.

В этот период рекламодатели не смогут публиковать рекламу, связанную с президентскими выборами в США, их итогами, будущей президентской инаугурацией, текущим процессом импичмента президента Дональда Трампа, насилием в Капитолии или запланированными на будущее протестами.

Напомним, 6 января в Вашингтоне начались масштабные беспорядки, в которых приняли участие сторонники Дональда Трампа, выступающих против признания демократа Джо Байдена президентом США.

Они захватили здание Капитолия, где проходило заседание американского Конгресса. Похожие демонстрации происходили и в других городах страны.

Впоследствии Дональд Трамп призвал американцев воздержаться от насилия во время запланированных в день инаугурации Джо Байдена акций протеста.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал