ЕСПЧ рассматривает вопрос нарушения прав человека в оккупированном Крыму

Читати українською
Европейский суд по правам человека сегодня вынесет решение о нарушении прав человека во временно оккупированном Крыму по искам Украины против Российской Федерации.
Фото - Reuters.

Европейский суд по правам человека сегодня вынесет решение о нарушении прав человека во временно оккупированном Крыму по искам Украины против Российской Федерации.

Ранее сообщалось, что заседание будет открытым.

Компенсации за политические преследования: какие суммы назначал ЕСПЧБольшинство дел по политическим притеснениям ЕСПЧ рассматривал в отношении оппозиционеров из РФ или стран постсоветского пространства.

«Правительство Украины утверждает, что с 27 февраля 2014 года Российская Федерация осуществляет полный контроль над Автономной Республикой Крым и городом Севастополем, неотъемлемыми частями Украины и осуществляет юрисдикцию в отношении ситуации, которая привела к многочисленным нарушениям Конвенции. Правительство утверждает, что эти нарушения являются результатом совместных административных практик Российской Федерации», - сообщили в пресс-службе СЕ.

Напомним, нарушения прав человека в оккупированном Крыму Россией сопровождаются незаконными задержаниями крымских татар и общественных активистов, проведением у них обысков, а также организацией фальсифицированных судебных процессов. Происходят так же религиозные притеснения украинской церкви, на что Украина неоднократно выражала протест.

Недавно Генассамблея ООН проголосовала за резолюцию по Крыму.

Также Украина расследует незаконное задержание 120 крымских татар в Крыму.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал