Пенс назвал условие отстранения Трампа от должности

Читати українською
Вице-президент США Майк Пенс использует 25-ую поправку к Конституции Соединенных Штатов для отстранения действующего американского президента Дональда Трампа только в случае, если поведение последнего станет еще более непредсказуемым.
Фото из открытых источников

Вице-президент США Майк Пенс использует 25-ую поправку к Конституции Соединенных Штатов для отстранения действующего американского президента Дональда Трампа только в случае, если поведение последнего станет «еще более непредсказуемым».

Об этом сообщает CNN.

Отмечается, что в команде вице-президента считают, что запускать процедуру импичмента путем объявления недееспособности Трампа не нужно, поскольку это может спровоцировать возникновение дополнительных рисков для безопасности страны.

Однако, если поведение Трампа на занимаемой должности «станет еще более непредсказуемым», Пенсу придется прибегнуть к поправке и принять на себя обязанности главы государства.

Отметим, что упомянутая 25-я поправка к конституции США определяет, что в случае отставки или смерти главы Белого дома его полномочия возлагаются на вице-президента.

Напомним, 6 января в Вашингтоне начались масштабные беспорядки, в которых приняли участие сторонники Дональда Трампа, выступающие против признания демократа Джо Байдена президентом США.

Они захватили здание Капитолия, где проходило заседание американского Конгресса. Похожие демонстрации происходили и в других городах страны.

После этого в Конгрессе США призвали вице-президента страны Майка Пенса отстранить Трампа от должности.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал