Зеленский прокомментировал слухи о подпольной вакцинации

Читати українською
Президент Владимир Зеленский поручил СБУ и другим правоохранительным органам срочно проверить информацию о якобы контрабандном ввозе в страну вакцины от коронавируса.

Президент Владимир Зеленский поручил СБУ и другим правоохранительным органам срочно проверить информацию о якобы контрабандном ввозе в страну вакцины от коронавируса.

Об этом глава государства написал в Facebook в среду, 6 января.

Пандемия COVID-19: четыре этапа вакцинации украинцевУкраинцев хотят вакцинировать от коронавируса в четыре этапа – с января 2021-го до марта 2022 года. Но это предварительный план.

Он отметил, что у Украины есть четкий план вакцинации, которому страна будет следовать.

«Если кто-то действительно додумался тайно и с нарушением закона ввезти вакцину для продажи, реакция должна быть максимально жесткой. У государства есть четкий план вакцинации. Сначала прививки получат люди из групп риска и те, кто на передовой в борьбе с COVID», – написал Зеленский.

Президент добавил, что за контрабанду вакцины и контрафакт должно быть наказание.

Ранее в СМИ появилась информация, что ряд политиков, в том числе премьер-министр Денис Шмыгаль, якобы привились от коронавируса тайно ввезенной вакциной Pfizer нелегально завезенной в Украину из Израиля под прикрытием статуса нардепа.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...