Нацгвардия разрабатывает доктрину с концепциями НАТО

Читати українською
В Нацгвардии разрабатывают совместимую с НАТО доктрину. В работе над документом будут помогать партнеры из Канады и США.
facebook.com/mvs.gov.ua

В Национальной гвардии Украины начали разрабатывать доктрину, которая будет совместимой с концепциями НАТО. В разработке примут участие коллеги из США и Канады.

Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины в Facebook во вторник, 5 января.

Зеленский исключил отказ от курса на НАТОГлава государства Владимир Зеленский сообщил, что не согласится убрать из Конституции положения о курсе Украины на членство в НАТО.

«В Нацгвардии Украины есть ряд документов, которые определяют ее деятельность, есть Концепция и есть планирование на разных уровнях, но нет такого документа как доктрина, которая применяется в военных структурах стран-членов НАТО, и определяет роль и место органов военного управления, командиров (начальников) всех уровней, порядок и принципы взаимодействия внутри структуры на стратегическом, оперативном и тактическом уровнях по организации выполнения повседневных задач и обеспечения подготовки к выполнению задач в будущем», - рассказал один из американских советников Гари Квош.

По его словам, важно, чтобы доктрина Национальной гвардии Украины не противоречила национальным нормативным документам по вопросам обороны и безопасности и была совместимой с доктринами стран-партнеров.

Начало работы по разработке доктрины при участии американских и канадских коллег состоится в начале 2021 года.

Напомним, ранее сообщалось, что НАТО усилит меры по защите от биологического оружия из-за коронавируса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...