Правоохранители изучат «белорусский след» в деле Шеремета в январе – Аваков

Читати українською
Следственные действия в связи с возможным белорусским следом в деле убийства журналиста Павла Шеремета могут провести на территории Европы уже в январе.
Фото из открытых источников

Следственные действия в связи с возможным «белорусским следом» в деле убийства журналиста Павла Шеремета могут провести на территории Европы уже в январе.

Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков во время брифинга в Харькове.

Он отметил, что украинские правоохранители обладают гораздо большим объемом информации, чем тот, который был обнародован в СМИ.

Аваков добавил, что ее украинские силовики получили в декабре 2020 года.

«Эти материалы были нами тогда приняты. У нас с тех пор сделан целый ряд международно-правовых поручений. Будет достигнута договоренность о некоторых следственные действия уже сейчас, в январе, на территории Европы. Мы получили на руки довольно много документов, сейчас они изучаются», - сказал министр.

Напомним, СМИ обнародовали записи разговоров главы Комитета госбезопасности Беларуси в 2008-2012 годах Вадима Зайцева, свидетельствующие о том, что секретные службы Беларуси по приказу Александра Лукашенко обсуждали возможность подорвать взрывчаткой журналиста Павла Шеремета.

Впоследствии стало известно, что белорусский экс-спецназовец, который причастен к распространению пленок о возможном участии в убийстве журналиста Павла Шеремета белорусских спецслужб, заявил о готовности дать показания в Офисе генерального прокурора Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал