Полиция ранее не расследовала «белорусский след» в деле Шеремета – адвокаты Антоненко

Читати українською
Правоохранители ранее не рассматривали информации о причастности белорусских спецслужб к убийству журналиста Павла Шеремета.
Фото: УНИАН

Правоохранители ранее не рассматривали информацию о причастности белорусских спецслужб к убийству журналиста Павла Шеремета.

Такое мнение высказала защита Андрея Антоненко, обвиняемого в убийстве журналиста, сообщает пресс-служба юридической компании «Сенс Украина».

«Тщательно изучив все представленные следствием «доказательства», защита утверждает, исходя из имеющихся материалов, ранее версия причастности белорусских спецслужб вообще не исследовалась и не рассматривалась», – говорится в заявлении.

Отметим, что заявление опубликовано от имени адвокатов Антоненко Дмитрия Кругового, Виталия Галенченка и Станислава Кулика.

Адвокаты считают, что Нацполиция и представители МВД распространили ложные сведения о том, что якобы «белорусская версия» заказчиков убийства для них новая и она не противоречит обвинению, выдвинутому Антоненко, Дугарь и Кузьменко. Заявление правоохранителей защитники считают «дезинформацией».

Напомним, в интернете обнародовали записи 2012 года в которых обсуждается намерение якобы главы КГБ Беларуси убить Шеремета взрывчаткой.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...