Венгрия вряд ли будет использовать российскую COVID-вакцину – Орбан

Читати українською
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что в стране вряд ли будут использовать российскую вакцину от коронавируса Спутник V. Причиной являются ограниченные производственные мощности.
Фото из открытых источников

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что в стране вряд ли будут использовать российскую вакцину от коронавируса «Спутник V». Причиной являются ограниченные производственные мощности.

Об этом пишет издание Euractiv.

«Мы знаем, что российская вакцина хорошая, но ее недостаточно и, вероятно, не будет достаточно, поскольку существуют ограничения производственных мощностей», – сказал он. По словам премьера, по сравнению с российским препаратом, китайская вакцина перспективнее, и она будет доступна раньше и в больших количествах.

«В идеале вы сможете выбрать, хотите ли вы сделать себе прививку – западной или китайской вакциной», – сказал политик.

Напомним, ранее венгерский министр иностранных дел Петер Сийярто заявил, что Венгрия получила шесть тысяч доз российской вакцины от коронавируса. Первая партия российской вакцины страна получила еще в ноябре.

Однако позже, 31 декабря, глава администрации премьер-министра страны заявил, что Венгрия отказалась от закупок российской вакцины от коронавируса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал