США отложили производство истребителей F-35 на неопределенный срок – СМИ

Читати українською
Министерство обороны Соединенных Штатов отложило массовое производство истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35 на неопределенный срок из-за технических проблем и пандемии коронавируса.
Иллюстративное фото из открытых источников

Министерство обороны Соединенных Штатов отложило массовое производство истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35 на неопределенный срок из-за «технических проблем и пандемии коронавируса».

Об этом сообщает Bloomberg.

Отмечается, что Пентагон пока не готов указать, когда новый истребитель будет готов к проведению полномасштабных боевых испытаний, которые переносились с 2017 года.

Сначала их планировалось провести в декабре 2020 года, а решение о массовом производстве намеревались принять не позднее марта.

Однако, по данным пресс-секретаря заместителя главы Минобороны США Эллен Лорд, окончательная дата производства будет назначена после получения результатов независимой технической экспертизы.

Сообщается, что после проведения тестирования потребуется еще два-три месяца, чтобы проанализировать данные, а затем составить окончательный отчет для Пентагона и Конгресса.

Напомним, ранее стало известно, что Украина в рамках развития Воздушных сил планирует к 2035 году закупить эскадрилью американских истребителей.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал