Решения по карантину были правильными – Ермак

Читати українською
Украина имеет меньшую относительную смертность (от количества заражений) по сравнению с Великобританией, Францией или Италией.

Решение по карантину во время пандемии были правильными.

Соответсвующее заявление сделал своей колонке на сайте LIGA.net глава Офиса президента Андрей Ермак.

По его словам, даже самые мощные страны оказались не готовы к пандемии.

«Расчеты показывают: удалось избежать масштабной трагедии - без жесткого карантина весной и адаптивного летом количество смертей от COVID-19 в Украине до конца года могло составить 125-145 тысяч», - пишет Ермак.

Он отметил, что Украина имеет меньшую относительную смертность (от количества заражений) по сравнению с Великобританией, Францией или Италией.

Под знаком коронавируса: какими главными реформами запомнился 2020 годУходящий год прошел под знаком пандемии коронавируса и преодоления ее последствий. Но несмотря на это, в Украине происходили изменения и во многих других сферах. В каких именно ‒ подводил итоги политолог Александр Радчук.

«Несмотря на мировой кризис, падение украинской экономики 2020 составит около 5%. Это точно лучший результат, чем прогнозировали нам ученые и показывают многие другие страны», - отметил глава ОП и в качестве примера привел прогнозы Еврокомиссии: 2020 год экономика еврозоны сократится на 7,8%.

«Несмотря на мировой кризис Украина сохраняет макроэкономическую стабильность и вовремя выплачивает долги. Как бы ни критиковали президентские программы Большая стройка, дешевого кредитования и другие меры поддержки экономики, именно они помогли смягчить экономическое падение», - считает он.

«В следующем году нас ждет очень много интересной и важной работы. Владимир Зеленский предоставил четкую стратегическую видение - ускорение развития Украины. И наша задача - превратить это в реальное улучшение жизни всех украинцев», - рассказал глава ОП о планах на следующий год.

В частности, планируют уделить серьезное внимание образовательным и культурным объектам, строительству дорог и ремонтировать туристические «магниты».

Ранее в МОЗ исключили перенос жесткого карантина.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал