В штабе ООС рассказали о ситуации на Донбассе

Читати українською
В течение минувших суток, 30 декабря, в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе зафиксировано пять нарушений режима прекращения огня.
Фото - штаб ООС.

В течение минувших суток, 30 декабря, в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе зафиксировано пять нарушений режима прекращения огня. Среди украинских военных боевых потерь и ранений нет.

Вблизи Авдеевки боевики несколько раз открывали огонь в сторону украинских позиций из гранатометов различных систем, а неподалеку Старогнатовки - из крупнокалиберного пулемета, информирует пресс-центр ООС.

Динамика обстрелов сил ООС: 83 нарушения режима прекращения огня в ноябреВ ноябре в результате обстрелов от пули снайпера погиб один украинский воин, четверо бойцов получили ранения.

Кроме того, российско-оккупационные войска вели огонь из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия возле Попасной.

На остальных участках ответственности украинских подразделений наблюдалась тишина.

На обстрелы противника украинские защитники открыли огонь в ответ. О фактах нарушений режима прекращения огня вооруженными формированиями Российской Федерации сообщено представителям ОБСЕ, через Украинскую сторону СЦКК.

От начала текущих суток, 31 декабря, зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня. Боевики стреляли из ручного противотанкового гранатомета и стрелкового оружия в районе Старогнатовки.

Напомним, на Донбассе погиб украинский военный.

Кроме того мы писали, что неизвестные осквернили памятник воинам-защитникам Донбасса в Киеве.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал