Байден назвал кандидатов на ключевые должности в Пентагоне

Читати українською
Избранный президент США Джо Байден назвал кандидатов на должности заместителей министра обороны США. Ими оказались Кэтлин Хикс и Колин Кол.
Фото: Reuters

Избранный президент США Джо Байден назвал кандидатов на должности заместителей министра обороны США. Ими оказались Кэтлин Хикс и Колин Кол.

Соответствующее сообщение опубликовано на сайте команды Байдена.

Отмечается, что первым заместителем главы Пентагона станет экс-советница нового главы Белого дома и бывшая вице-президентка Центра стратегических и международных исследований в Вашингтоне Кэтлин Хикс. Сейчас она возглавляет группу экспертов по оценке деятельности Минобороны США.

Кроме того, Байден выдвинул на должность заместителя министра обороны США по политическим делам Колина Кола, который ранее был его советником по вопросам безопасности.

Сейчас Кол является сотрудником ряда исследовательских центров. Он был заместителем помощника американского министра обороны и курировал, в частности, вопросы, касающиеся вывода американских войск из Ирака, ядерной программы Ирана, а также сотрудничества США с Израилем в военной сфере.

Напомним, 14 декабря в США завершилось голосование коллегии выборщиков, которая выбирала президента США на следующие 4 года. По результатам голосования, новым главой государства стал Джо Байден.

В то же время, его конкурент, действующий президент США, республиканец Дональд Трамп обвинил Байдена и СМИ в фальсификации результатов выборов. Однако, после ряда отклоненных судебных исков команды Трампа о нарушениях избирательного процесса, в его администрации таки согласились начать процесс передачи власти Джо Байдену.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...