Команда Трампа препятствует передаче дел новой администрации – Байден

Читати українською
Избранный президент США Джо Байден заявил, что администрация действующего президента Дональда Трампа блокирует передачу дел его администрации.
Фото: Reuters

Избранный президент США Джо Байден заявил, что администрация действующего президента Дональда Трампа блокирует передачу дел его администрации.

Соответствующее заявление политик сделал во время пресс-конференции, сообщает The Guardian.

По словам Байдена, наибольшее сопротивление оказывает политическое руководство Пентагона и одно из ключевых управлений Белого дома.

«Мы столкнулись с препятствиями, которые создает политическое руководство министерства обороны и управления (Белого дома – ред.) по вопросам менеджмента и бюджета. Сейчас мы просто не получаем всей необходимой информации по ключевым вопросам национальной безопасности от администрации, которая идет», - подчеркнул избранный президент.

Он назвал это проявлением безответственности со стороны действующей власти, а также сообщил, что администрация Дональда Трампа нанесла серьезный ущерб многим правительственным учреждениям.

«Многие из них были лишены персонала, возможностей и морального духа», - сказал Байден.

Он подчеркнул, что его кабинет нуждается в «четком представлении» о состоянии дел, в частности о действиях американских войск в мире и операциях сдерживания враждебных проявлений.

«Нам нужна полная информация о планировании бюджета, которая проводится в министерстве обороны и других ведомствах», - констатировал Байден.

Он добавил, что нельзя допустить, чтобы вероятный противник воспользовался любой паузой или путаницей в период смены администраций.

Напомним, 14 декабря в США завершилось голосование коллегии выборщиков, которая выбирала президента США на следующие 4 года. По результатам голосования, новым главой государства стал Джо Байден.

В то же время, его конкурент, действующий президент США, республиканец Дональд Трамп обвинил Байдена и СМИ в фальсификации результатов выборов. Однако, после ряда отклоненных судебных исков команды Трампа о нарушениях избирательного процесса, в его администрации таки согласились начать процесс передачи власти Джо Байдену.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...