Все причастные к кибератакам на правительство США заплатят высокую цену – Байден

Читати українською
Российские хакеры, причастные к кибератакам на правительственные организации США, заплатят высокую цену за свой поступок.
Фото из открытых источников

Российские хакеры, причастные к кибератакам на правительственные организации США, «заплатят высокую цену» за свой поступок.

Об этом заявил избранный президент США Джо Байден.

По его словам, вопрос хакерских нападений на американское правительство вызывает в его администрации серьезное беспокойство.

«Для моей администрации кибербезопасность будет наивысшим приоритетом на всех уровнях правительства. Но одной лишь хорошей защиты недостаточно. Прежде всего мы должны подрывать и пресекать попытки осуществления значительных кибератак нашими противниками. Мы сделаем это, заставив всех причастных заплатить высокую цену», - отметил избранный президент США.

Напомним, американские СМИ сообщили, что неизвестные хакеры осуществили кибератаку на Министерство финансов США и Национальное управление по телекоммуникациям и информации Министерства торговли США.

Впоследствии появилась информация, что под их прицелом оказалось и Министерство внутренней безопасности США.

Позже стало известно, что за кибератакой стоит группа подконтрольных России хакеров, известная среди частных охранных фирм под названием APT29 или Cozy Bear. Именно она устроила кибератаку на Государственный департамент и Белый дом во время президентства Барака Обамы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...