Иран провел испытания на людях своей COVID-вакцины

Читати українською
Иран провел испытания безопасности и эффективности своей вакцины против коронавируса. В Тегеране уже вакцинировали три человека.
Фото: Reuters

Иран провел испытания безопасности и эффективности своей вакцины против коронавируса. В Тегеране уже вакцинировали три человека.

Об этом пишет АР.

Сообщается, что вакцина произведена компанией Shifa Pharmed. Это первая в стране вакцина, которая проводит испытания на людях.

В общей сложности в клиническом испытании примут участие 56 добровольцев, которые получат две прививки иранской вакцины в течение двух недель, а результаты будут объявлены примерно через месяц после второй прививки. Власти ожидают, что вакцина появится на рынке до конца весны 2021 года.

Также президент Хасан Рухани рассказал, что Иран сотрудничает с «зарубежной страной» для производства еще одной вакцины. По их ожиданиям, она будет проходить испытания на добровольцах в феврале.

По данным Worldometer, Иран находится на 15-м месте в мировом антирейтинге заболеваемости коронавируса. Всего в мире заболело 81,7 миллиона человек.

Напомним, в Беларуси население вакцинируют российской вакциной.

Кроме того, Венгрия получила 6 тысяч доз российской вакцины от коронавируса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал