Боевики продолжают наращивать боевую готовность – Минобороны

Читати українською
По данным разведки боевики на Донбассе продолжают наращивать боевую готовность. В частности, недавно завершился этап слаживания отделений.
Фото - штаб ООС.

По данным разведки боевики на Донбассе продолжают наращивать боевую готовность. В частности, недавно завершился этап слаживания отделений.

Об этом сообщила капитан Юлия Шевченко с пресс-центра Министерства обороны Украины.

Озвучены потери на Донбассе за 2020 годВо время боевых действий на Донбассе в 2020 году во время боевых действий погибли почти полсотни украинских военных.

«По информации Главного управления разведки Минобороны Украины, командование ВС РФ продолжает наращивать боевую готовность оперативной группировки российско-оккупационных войск на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях. В частности, на прошлой неделе оккупанты завершили этап слаживания отделений, экипажей боевых машин и артиллерийских расчетов соединений и частей первого и второго армейских корпусов», — сообщает она.

В ходе указанных мероприятий для ведения воздушной разведки и корректировки огня артиллерии противник применял беспилотные летательные аппараты.

Напомним, оккупанты на Донбассе продолжают блокировать работу контрольно-пропускных пунктов въезда-выезда, чтобы желающие выехать не смогли увидеть положительные стороны жизни в Украине.

Украина возобновила пропуск на всех семи КПВВ на Донбассе еще в ноябре.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал