Из-за схода снежных лавин в Иране погибли 12 человек

Читати українською
Снежная лавина в Иране. Из-за непогоды погибли 12 человек еще 14 человек удалось спасти. Власти Ирана сообщили о завершении спасательной операции.
Фото - EPA.

Власти Ирана сообщили о завершении спасательной операции по поиску людей из-за схода снежных лавин.

Известно, что в результате схода четырех лавин погибли 12 человек. В то же время 14 человек, которые были объявлены пропавшими без вести, все же были спасены сотрудниками Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца, пишет «Радио Свобода».

Спасатели предупредили о лавинах в КарпатахВ пятницу, 7 февраля, в высокогорье Закарпатской области и в горах Ивано-Франковской и Львовской областей, сохраняется значительная снеголавинная опасность.

Местные гидрометцентры ранее предупреждали людей об опасностях при походах в горы, которые являются популярным местом для туристов, альпинистов и лыжников на выходные.

Поисково-спасательная операция продолжалась три дня, в ней приняли участие 20 команд с вертолетами, чтобы обследовать горный хребет Альборз.

Тегеран расположен у подножия горного хребта, протянувшегося на 900 километров от ирано-азербайджанской границы на северо-западе, в провинции Хорасан — на северо-востоке.

Напомним, на Великобританию обрушился мощный шторм Белла, в результате которого были повалены деревья и обесточены дома.

Ранее Италию и Хорватию засыпало снегом.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал