Спасатели предупредили о лавинах в Карпатах

Читати українською
В пятницу, 7 февраля, в высокогорье Закарпатской области и в горах Ивано-Франковской и Львовской областей, сохраняется значительная снеголавинная опасность.

В пятницу, 7 февраля, в высокогорье Закарпатской области и в горах Ивано-Франковской и Львовской областей, сохраняется значительная снеголавинная опасность.

В горных районах Закарпатской области существует угроза оползней снега на дороги, сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям, ссылаясь на данные Укргидрометцентра.

Из-за непогоды в Украине обесточено более 200 населенных пунктовИз-за непогоды в Украине обесточены 203 населенных пункта в 8 областях. К восстановлению электроснабжения привлечены бригады облэнерго.

В течении суток 7 февраля в Украине прогнозируются порывы ветра 15-20 м/с. Вместе с тем, 7-9 февраля ожидается ослабление осадков и существенное похолодание. Снижение температуры ночью до -7-13, днем до -1-6; в восточных областях и Карпатах ночью -11-16, днем -5-10.

Также в «Укравтодоре» сообщили, что по состоянию на утро в Винницкой, Днепропетровской, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Львовской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Черкасской и Черновицкой областях местами снег.

В Полтавской области наблюдается образование переметов при сильных порывах ветра, на остальных областях без существенных осадков.

В областях, где был снег, на почве образовался снежный покров высотой 6-8 см, а в отдельных районах Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Черновицкой и Одесской областей местами до 15-20 см.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал