В Нотр-Даме состоялся первый после пожара концерт

Читати українською
В ночь с четверга на пятницу в парижском соборе Нотр-Дам состоялся первый после пожара 2019 года рождественский концерт.

В ночь с четверга на пятницу в парижском соборе Нотр-Дам состоялся первый после пожара 2019 года рождественский концерт.

Концерт можно было смотреть на французских телеканалах.

Специальными гостями вечера стали известный французский виолончелист Готье Капюсон и оперная певица Жюли Фукс. Помимо произведений Вольфганга Амадея Моцарта и Франца Шуберта, прозвучали известные рождественские песни.

«Собор все еще находится в хрупком состоянии», - сказал генерал Жан-Луи Жоржелен, ответственный за восстановление Нотр-Дама.

В связи с этим музыканты перед началом концерта получили все необходимые инструкции по безопасности. Артисты, согласно правилам, должны были надеть строительные каски и специальные комбинезоны.

Парижская епархия допустила музыкантов в кафедральный собор - чтобы вселить надежду и укрепить веру.

Напомним, реконструкция Нотр-Дама должна завершиться к 2024 году, когда в Париже пройдут Олимпийские игры. Официально о переносе сроков восстановления собора не сообщали, хотя реставрация прерывалась несколько раз из-за угрозы заражения свинцом и пандемии коронавируса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...