Восстановление Нотр-Дама за 5 лет вполне возможно – Макрон

Читати українською
Президент Франции заявил, что Нотр-Дам необходимо восстановить за пять лет. Такие сроки вызвали недоумение у многих французских архитекторов.

Президент Франции Эмманюэль Макрона считает технически возможным восстановить пострадавший при пожаре собор Парижской Богоматери за пять лет.

Об этом пишет Le Monde, передает «Слово и Дело»

«Этот срок в пять лет - потенциально возможен. И это без ущерба качеству материалов и процесса строительных работ», - считает Макрона.

Ранее президент Франции заявил, что Нотр-Дам необходимо восстановить за пять лет. Такие сроки вызвали недоумение у многих французских архитекторов, уверенных, что в реальности подобные работы займут гораздо больше времени.

«Многие переживают о том, как будут осуществлены эти работы в столь сжатые сроки», - прокомментировал такие опасения Макрона.

Он заверил, что шпиль собора будет полностью восстановлен. При этом, по его словам, архитекторы должны будут проявить изобретательность при восстановлении собора и вдохновиться «тем, что сделал Виолле-ле-Дюк», который в 19-м веке построил этот шпиль.

Сильный пожар произошел в Соборе Парижской Богоматери 15 апреля. Напомним, причиной пожара в Соборе Парижской Богоматери могло стать короткое замыкание в части здания, которая находилась на реконструкции.

Пожар начался на строительных лесах, возведенных над крышей собора в связи с реставрацией. Собора нанесен значительный ущерб: обрушились шпиль здания и крыша.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал