Замглавы ОПУ фигурирует в деле взятки от Микитася

Читати українською
Во время судебного заседания по избранию меры пресечения подозреваемому по делу получения неправомерной выгоды исследовались переписку с должностным лицом ОПУ.
Олег Татаров

По делу предоставления неправомерной выгоды бывшим народным депутатом Максимом Микитасем заместителю заместителю директора Государственного научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра Министерства внутренних дел (ГНИЭКЦ) Константину Дубоносу фигурирует фамилия заместителя главы Офиса президента Олега Татарова.

Он упоминается в некоторых переписках, связанных с делом, сообщает «Слово и дело».

В частности, как утверждают НАБУ и САП, Дубонос переписывался с рядом лиц относительно обстоятельств дела, в частности, якобы с заместителем главы ОП Татаровым. Однако, по словам адвоката подозреваемого, указанные переписки были не с Татаровым, а с бывшим заместителем президента строительной корпорации «Укрбуд» Вячеславом Мармышем, который является подозреваемым в деле об организации Микитасем завладения более 81,5 млн грн Национальной гвардии Украины.

«В протоколе отмечается, что произошли такие-то разговоры между конкретизированными лицами. Из содержания протокола не усматривается, почему именно этим лицам присвоены соответствующие номера мобильных телефонов. Там где указано, что, например, разговор с Татаровым происходит, а на самом деле этот разговор происходил из Мармышем», – сказал адвокат Дубоноса.

В то же время прокурор возразил словам защитника и сказал, что детективами был осмотрен мобильный телефон Микитася. «Было осмотрено мобильный терминал Микитася и файлы, содержащие переписку между лицами: Татарова, Маршмыша, Якусевича (заместитель генерального директора компании «Укрбуд Девелопмент» – ред.), Оксаны Голобородько (экс-директор департамента продаж государственной строительной корпорации «Укрбуд» – ред.), Микитася именно об обстоятельствах назначения, проведения соответствующей экспертизы», – сообщил прокурор САП.

Прокурор рассказал, шо в переписках обсуждается необходимость составления и приобщения к материалам экспертизы соответствующего документа, что позже и было сделано. Он добавил, что также есть разговор между Голобородько и Якусевичем, в котором прикриплен скриншот экрана с сообщением от «Олега Татарова» с копией паспорта Дубоноса, на которого необходимо зарегистрировать паркоместо в жилом комплексе «Артемовский» якобы со 100% скидкой. В последующем разговор о передаче паркоместа происходит между Микитасем и Голобородько.

Отдельно прокурор САП сообщил, что экс-нардеп Микитась во время допроса подтвердил передачу неправомерной выгоды Дубоносу. На заседании судья исследовал протокола допроса подозреваемого Микитася, в котором утверждалось следующее: «По сути сообщенного мне подозрения сообщаю, что изложенные обстоятельства соответствуют действительности и мной полностью подтверждаются», – рассказал экс-нардеп.

Напомним, НАБУ и САП сообщили о подозрении Микитасю и эксперту Дубоносу. По версии следствия, экс-нардеп передал паркоместо Дубоносу за подделку экспертизы по делу об организации Микитасем завладения более 81,5 млн грн Нацгвардии. Недавно следствие в этом деле завершили.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...