Сводка штаба ООС: 5 обстрелов, есть раненые

Читати українською
В четверг, 24 декабря, на Донбассе двое украинских военнослужащих получили ранения. В общей сложности за день зафиксировано пять нарушений режима прекращения огня.
flickr.com/ministryofdefenceua

В четверг, 24 декабря, на Донбассе двое украинских военнослужащих получили ранения. В общей сложности за день зафиксировано пять нарушений режима прекращения огня.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба операции Объединенных сил (ООС) в Facebook.

Большинство провокаций зафиксировано в зоне ответственности оперативно-тактической группировки Восток. В районе Водяного противник четыре раза открывал огонь вблизи украинских позиций из минометов 82-го калибра и автоматических станковых гранатометов.

Особый статус ОРДЛО: что изменит продление действия закона для ДонбассаЭксперт пояснил, что продление действия закона об особом статусе свидетельствует о том, что ситуация на Донбассе не изменилась.

На этом же направлении в районе Красногоровки украинский военный подорвался на неизвестном взрывном устройстве. Его госпитализировали с ранениями, жизни ничего не угрожает.

Кроме того, в зоне ответственности оперативно-тактической группировки Север возле населенного пункта Шумы противник вел обстрелы из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия. В результате один боец получил огнестрельное ранение. Его доставили в медицинское учреждение.

Также сообщается, что на многочисленные обстрелы украинские военнослужащие дали противнику адекватный ответ.

Ранее ОБСЕ на Донбассе зафиксировала 162 нарушения за сутки.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал