ОБСЕ на Донбассе зафиксировала 162 нарушения за сутки

Читати українською
23 декабря СММ ОБСЕ зафиксировала 46 нарушений режима прекращения огня в Донецкой области. Также в Луганской области было 116 нарушений.
Фото из открытых источников.

23 декабря СММ ОБСЕ зафиксировала 46 нарушений режима прекращения огня в Донецкой области. Также в Луганской области было 116 нарушений «тишины».

Об этом сообщается в отчете ОБСЕ.

Динамика обстрелов сил ООС: 83 нарушения режима прекращения огня в ноябреВ ноябре в результате обстрелов от пули снайпера погиб один украинский воин, четверо бойцов получили ранения.

«В Донецкой области СММ зафиксировала 46 нарушений режима прекращения огня, в том числе 17 взрывов неопределенного происхождения, из которых большинство произошли в районах к северу от н. п. Широкино (подконтрольное правительству, 100 км на юг от Донецка), а также вблизи Донецкой фильтровальной станции (ДФС; 15 км на север от Донецка)», - говорится в отчете.

Отмечается, что за предыдущий отчетный период зафиксировали 97 нарушений режима прекращения огня, из которых большинство произошли в районах севернее Широкино.

Напомним, за 23 декабря в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе зафиксировали три случая нарушения перемирия со стороны боевиков.

Также вчера боевики вернули из плена военнослужащего одной из механизированных бригад ВСУ.

«Слово и дело» отследило динамику обстрелов в зоне проведения ООС с 1 по 26 ноября 2020 года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...