Зеленский создал Совет по вопросам содействия развитию малого предпринимательства

Читати українською
Зеленский создал Совет по вопросам содействия развитию малого предпринимательства. Ее возглавила заместитель руководителя ОПУ Юлия Свириденко.
Фото из открытых источников.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ №582/2020 «О Совете по вопросам содействия развитию малого предпринимательства».

Как сообщает ОПУ, консультативно-совещательный орган при главе государства создается с целью содействия налаживанию конструктивного взаимодействия органов государственной власти и субъектов малого предпринимательства и их общественных объединений.

Марина Лазебная: «Ресурсов мало, но мы пытаемся помочь тем, кому сложнее всего»Министр соцполитики Марина Лазебная в интервью рассказала, как планирует преодолеть бедность среди людей с инвалидностью, а также, когда в Украине введут накопительную пенсионную систему.

Главой совета назначена заместитель руководителя Офиса президента Украины Юлия Свириденко. Она должна внести предложения по составу Совета по вопросам содействия развитию малого предпринимательства.

Сегодня состоялось первое заседание органа.

«Совет будет работать как совещательный орган в Офисе президента на регулярной основе. Мы каждый месяц будем собираться для того, чтобы смотреть, есть ли у нас прогресс. Я думаю, что в таком постоянном диалоге мы сможем выработать реальные решения, которые помогут развитию тех, кто самозанятый», - пояснила Юлия Свириденко.

Напомним, в Киеве участники движения SaveФоп выходят на акцию протеста уже не первую неделю.

Позже нардеп Александр Качура сообщил, что в парламенте собрали 155 подписей народных депутатов, которые инициируют внеочередную сессию Верховной рады. По его словам, заседание хотят созвать для того, чтобы рассмотреть законопроекты о ФЛП.

Кроме того, мы писали, что портал «Дія» начал принимать заявки на получение от государства 8 тыс. грн одноразовой помощи малому бизнесу из-за карантина в январе.

Наемные работники и ФЛП, деятельность которых подпадает под запрет в период усиленного карантина в январе, могут оформить заявку до конца года.

Ранее наши аналитики разобрались, как получить 8 тысяч гривен финансовой помощи.

Также читайте интервью министра соцполитики Марины Лазебной порталу «Слово и дело».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал