Сводка ООС: боевики 6 раз нарушили режим тишины, есть раненые

Читати українською
С начала 21 декабря в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе зафиксировали шесть случаев нарушения перемирия.
Фото - штаб ООС.

С начала 21 декабря в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе зафиксировали шесть случаев нарушения перемирия со стороны.

Об этом сообщает командование ООС на странице в Facebook.

По преступлениям на Донбассе расследуется более 5 тысяч дел – ВенедиктоваУкраина совместно с Международным уголовным судом расследует около 5 тысяч производств из-за преступлений, связанных с вооруженным конфликтом на Донбассе.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» неподалеку от Золотого-4 российско-оккупационные войска открывали огонь из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

По позициям украинских защитников неподалеку от Луганского и Шумов враг вел огонь из минометов 82-го калибра, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Вследствие вражеских обстрелов двое военнослужащих из состава Объединенных сил получили осколочные ранения вблизи Южного. Воинов оперативно доставили в лечебное учреждение и оказали квалифицированную помощь медиков. Состояние их здоровья - удовлетворительное.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» у населенного пункта Водяное на Приазовье оккупанты вели огонь из станкового противотанкового гранатомета.

С начала текущих суток, 22 декабря, нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.

Напомним, на Донбассе оккупанты взяли в плен украинского военного.

Также в Чехии осудили наемника боевиков.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...