Боевики более месяца блокируют пять КПВВ на Донбассе

Читати українською
Оккупанты на Донбассе продолжают блокировать дорожные коридоры напротив контрольных пунктов въезда-выезда.
фото штаба ООС

Оккупанты на Донбассе продолжают блокировать дорожные коридоры напротив контрольных пунктов въезда-выезда «Счастье», «Золотое», «Гнутово», «Майорское» и «Марьинка».

Об этом сообщает штаб Операции Объединенных сил.

«Поддержка» Донбасса от Путина: как изменится ситуация в ОРДЛО в ближайшее времяЭксперт считает, что такими заявлениями Кремль подает сигнал о наращивании военного присутствия на Донбассе.

«Оккупанты продолжают блокировать дорожные коридоры напротив контрольных пунктов въезда-выезда «Счастье», «Золотое», «Гнутово», «Майорское» и «Марьинка». Ежедневно пропускные операции осуществляются только в контрольном пункте въезда-выезда «Станица Луганская». В КПВВ «Новотроицкое» пропуск восстанавливается дважды в неделю в понедельник и пятницу, когда оккупанты разблокируют движение дорожным коридором», - сообщили в ООС.

В штабе рассказали, что в течение недели пограничники оформили в КПВВ «Станица Луганская» на временно оккупированную территорию Украины 5904 человека, на контролируемую территорию - 5609 человек.

Через КПВВ «Новотроицкое» - 208 граждан и 37 транспортных средств последовали в сторону временно оккупированного Донецка.

«Наряду с этим, 23 человека российские наемники не допустили на временно оккупированную территорию Украины», - отмечают в штабе.

Напомним, президент РФ Владимир Путин заверил, что Россия будет «наращивать поддержку» Донбасса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал