Стала известна причина смены прокуроров по «делу Татарова»

Читати українською
Руководительница Офиса генпрокурора изменила группу прокуроров по делу взятки от экс-нардепа Максима Микитася на основании, не предусмотренном УПК.

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова сменила группу прокуроров САП по делу предоставление неправомерной выгоды от бывшего народного депутата Максима Микитася, так называемого «дела заместителя главы Офиса президента Олега Татарова», в связи с исключительной сложностью производства.

Об этом во время оглашения решения сообщил председательствующий судья апелляционной палаты Высшего антикоррупционного суда Николай Глотов, сообщает «Слово и дело».

Дело Микитася: взятка за экспертизу и «подозреваемый» ТатаровРуководительница Офиса генпрокурора сорвала планы Национального бюро и САП по реализации сообщения о подозрении еще одному фигуранту дела о взятке от экс-нардепа.

«Вместе с тем, из приобщенных защитником к апелляционной жалобе, а также предоставленных прокурорами САП Луговским и Жовницкой в судебном заседании копии постановлений генерального прокурора от 1 декабря 2020 года о замене группы прокуроров в уголовном производстве следует, что в связи с исключительной сложностью производства группу прокуроров в уголовном производстве было изменено. В частности, группа прокуроров была определена в составе генпрокурора Венедиктовой и прокуроров САП Грищука, Довганя, Жовницкой и Луговского», – сообщил судья Глотов.

В то же время, согласно части 3 статьи 37 Уголовного процессуального кодекса, прокуроров по делу могут заменить «в исключительных случаях из-за неэффективного осуществления прокурором надзора за соблюдением законов при проведении досудебного расследования». Других оснований для изменения группы прокуроров УПК не предусматривает.

Напомним, Венедиктова изменила группу прокуроров по «делу Татарова». Ранее по этому делу сообщили о подозрении Микитасю и эксперту учреждения при Министерстве внутренних дел. Также стало известно, что в этом деле фигурирует заместитель главы ОПУ Татаров.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...