Полеты в Британию запретили уже около 30 стран

Читати українською
Около 30 стран запретили на различные сроки авиасообщение с Великобританией из-за случаев заболевания новым штаммом коронавируса.
Фото из открытых источников

Около 30 стран запретили на различные сроки авиасообщение с Великобританией из-за случаев заболевания новым штаммом коронавируса.

Первыми решение запретить перелеты с Великобританией приняли в Нидерландах. Запрет продлится до конца 2020 года.

Такое решение также приняли в Бельгии, Австрии, Канаде на 72 часа.

Также к запрету присоединилась Италия, Франция и Ирландия. В этих странах авиасообщение приостановили на 48 часов. В Германии, Болгарии и Эстонии, Латвии, Литве запрет продлится до конца 2020 года.

Греция ввела семидневный карантин для тех, кто прилетает из Великобритании. К аналогичным мерам прибегла и Чехия, которая ввела более жесткие карантинные ограничения для тех, кто прибывает из Великобритании.

Запрет на въезд также ввела Швеция. Официально решение будет принято в понедельник, 21 декабря. В Швейцарии запрет будет действовать до решения властей восстановить перелеты.

В Финляндии медики советуют власти немедленно прекратить авиасообщение.

Кроме европейских стран запретили перелеты из Британии в Израиле, Турции, также власть Сальвадор, Колумбии и Марокко, Аргентина и Чили, Саудовская Аравия, Иран.

Ранее сообщалось, что ЕС планирует полностью прекратить пассажирское сообщение с Великобританией из-за обнаружения в стране случаев заражения новым штаммом коронавируса, который может быть на 70% заразнее обычного.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...