В Австралии ужесточили карантин

Читати українською
Австралийский город Сидней стал еще более изолированным от остальной части страны после того, как Штаты закрыли границы и ввели ограничительные меры для его жителей.

Австралийский город Сидней стал еще более изолированным от остальной части страны после того, как Штаты закрыли границы и ввели ограничительные меры для его жителей.

Об єтом пишет в воскресенье, 20 декабря, Reuters.

Такое решение было принято из-за того, что в Сиднее растет число заболевших коронавирусом.

Соседние штаты Виктория и Квинсленд запретили людям прибывать из Сиднея с понедельника, 21 декабря.

«Если вы из большого Сиднея, то сейчас не время ехать в Квинсленд», - заявила премьер-министр штата Квинсленд Анастасия Палащук.

Штат Южная Австралия ввел 14-дневный карантин для прибывших в Сидней и запретил путешественникам покидать пострадавшие пригороды.

В свою очередь штат Западная Австралия ввел жесткое закрытие границ. Около четверти миллиона человек в пригороде Сиднея на северном побережье, где произошла вспышка, были помещены в строгую изоляцию до Рождества.

Премьер-министр Нового Южного Уэльса Глэдис Бережиклян заявила, что общественные собрания во всем Сиднее будут ограничены, а домашние собрания гражданам следует ограничить до десяти человек.

Ранее сообщалось, что 8 декабря власти Австралии из-за пандемии коронавируса продлили запрет на путешествия за границу и круизы еще на три месяца – до марта.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал