РФ использовала COVID как повод для наступления на права человека в Крыму – МИД

Читати українською
Российская оккупационная власть в Крыму использовала борьбу с пандемией коронавируса как повод для наступления на права человека на временно неподконтрольном Украине полуострове.
Фото: LIGA.net

Российская оккупационная власть в Крыму использовала борьбу с пандемией коронавируса как повод для наступления на права человека на временно неподконтрольном Украине полуострове.

Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова во время выступления в Совете ООН по правам человека.

«Вместо выполнения предусмотренной международным гуманитарным правом обязанности государства-оккупанта по защите гражданского населения, Россия цинично использовала COVID для наступления на права человека», - сообщила заместитель министра.

По ее словам, оккупационные власти в Крыму продолжают преследование активистов, осуществляют новые произвольные аресты и сфабрикованные приговоры.

Джапарова также отметила, что оккупанты полностью игнорируют дефицит медицинских мощностей для сдерживания пандемии, а вместо карантина начинают призыв в армию страны-оккупанта и проводят военные пропагандистские мероприятия.

«Это обыденная реальность оккупированных территорий», - отметила дипломат.

Она добавила, что особенно обеспокоена судьбой больного коронавирусом политзаключенного Теймура Абдуллаева, которого российские оккупанты держат в штрафном изоляторе.

Напомним, ранее Джапарова заявила, что Украина рассчитывает вступить в НАТО через 10 лет.

Она также сообщила о том, что Словения поддержала идею создания Крымской платформы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...