Украина пригласила Черногорию присоединиться к Крымской платформе

Читати українською
Министерство иностранных дел Украины пригласило Черногорию присоединиться к Крымской платформе.
Фото из открытых источников

Министерство иностранных дел Украины пригласило Черногорию присоединиться к Крымской платформе.

Об этом сообщает пресс-служба МИД.

Отмечается, что первая заместительница министра иностранных дел Эмине Джапаров провела встречу с послом Черногории Драгицей Понорац, во время которой украинская дипломатка пригласила Черногорию присоединиться к Крымской платформе.

«Первый заместитель министра выразила благодарность за поддержку Черногорией суверенитета и территориальной целостности Украины и проинформировала о нарушении прав человека и милитаризацию Крыма со стороны РФ. Она также представила видение Украины о создании инициативы «Крымская платформа» и пригласила черногорскую сторону присоединиться к ее работе», - сообщили в МИД.

В свою очередь, Понорац заявила, что Черногория занимает четкую позицию относительно непризнания временной оккупации украинского полуострова, активно поддерживает европейские и евроатлантические стремления Украины, а также присоединяется к санкционной политике ЕС в отношении России.

Напомним, первый международный саммит Крымской платформы по деоккупации полуострова может состояться 21 мая 2021 года в Киеве.

Принять участие в работе Крымской платформы готовы США, Великобритания и Турция. Кроме того, Словения также поддержала идею создания Крымской платформы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...