Парламент планирует увеличить штрафы для кнопкодавов

Читати українською
ВР после нового года увеличит штрафы за неперсональное голосование. Также установят дополнительные камеры в зале, чтобы депутаты на кнопкодавили.
Фото из открытых источников.

Спикер Верховной рады Дмитрий Разумков в ходе пятничного заседания сообщил, что депутаты после нового года планируют увеличить штрафы за неперсональное голосование.

«Общая позиция всех депутатских фракций и групп разработать изменения в закон, более жесткую ответственность за неперсональное голосование. Также все фракции обратились ко мне с просьбой установить дополнительные камеры в зале, например в ложах», - сказал глава парламента.

Кроме того, по словам Разумкова будут отключены в зале от системы для голосования «Рада» те места, которые не закреплены за депутатами. Он также попросил парламентариев находится на своих рабочих местах.

Напомним, в январе этого года вступил в силу закон, согласно которому за кнопкодавство нардепам грозит штраф в размере 51-85 тысяч гривен.

Ранее Офис генпрокурора отказал в открытии уголовного производства против нардепа-кнопкодава из депутатской группы «Довіра» Андрея Иванчука. Причиной, по словам генпрокурора, стало нарушение правил подачи заявления.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал