УЗ впервые допустит на железнодорожные пути частные локомотивы

Читати українською
Укрзализныця заключила первый договор в рамках внедрения пилотного проекту о допуске частных локомотивов к работе на отдельных маршрутах на железнодорожных путях общего пользования.
Фото из открытых источников

«Укрзализныця» заключила первый договор в рамках внедрения пилотного проекту о допуске частных локомотивов к работе на отдельных маршрутах на железнодорожных путях общего пользования.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что первым участником пилотного проекта стала «Украинская локомотивостроительных компания».

«Указанная компания была допущена к участию в проектах приказами Министерства инфраструктуры №540 и №791, которыми также были определены участки железнодорожных путей общего пользования, где компания начнет реализацию проекту», - сообщили в УЗ.

Там также уточнили, что частные локомотивы будут работать на маршрутах Стрый - Ивано-Франковск, Тернополь - Шепетовка, Шепетовка - Калиновка 1, Староконстантинов 2 - Гречаны, Староконстантинов 1 - Гречаны, Староконстантинов 2 - Калиновка 1, Староконстантинов 1 - Калиновка 1, Гусятин - Ярмолинцы - Гречаны, Каменец-Подольский - Гуменцы - Балин - Дунаевцы - Ярмолинцы - Гречаны, Сосновка - Коростень, Сокаль - Клепаров.

Напомним, ранее стало известно, что «Укрзализныце» впервые выделят средства из госбюджета на закупку пассажирских вагонов и обновления инфраструктуры.

Также мы писали, что УЗ в 2021 году планирует увеличить стоимость билетов на проезд в поездах. Ожидается, что это принесет компании более 500 млн гривен доходов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал