Стала известна причина обысков в музее Революции достоинства

Читати українською
Обыски в музее Революции достоинства в Киеве. Руководство музея и частные подрядчики подозреваются в крупном хищении бюджетных средств.
фото LIGA.net

СБУ и полиция назвали причину обысков в музее Революции достоинства в Киеве. Руководство музея и частные подрядчики подозреваются в крупном хищении бюджетных средств.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ в четверг, 19 ноября.

Дробович сообщил, когда начнут строить музей Революции достоинстваСтроительство музея Революции достоинства может стартовать с 2021 года. На сегодняшний день еще не заключен контракт с генподрядчиком.

Как сообщается, следователи подозревают чиновников мемориального комплекса в хищении денег, выделенных на реконструкцию объекта.

Правоохранители выяснили, что в конце 2018 года руководство музея Революции достоинства заключило договор на выполнение строительных работ с ООО.

«Руководство Музея заключило договоры на почти 150 млн грн на работы по реконструкции и благоустройству объектов мемориального комплекса. Подрядчикам был перечислен аванс в размере 80% от суммы договора, что составило 111 млн грн», - рассказали в СБУ.

Однако работы по реконструкции фактически не проводились.

«Вместо этого большая часть полученных подрядчиком бюджетных средств была потрачена не на цели, которые прописаны в соответствующих договорах», - говорится в сообщении СБУ.

В пресс-службе полиции добавили, что на казначейском счете подрядчика оставалось более 9 млн грн.

«Согласно акту ревизии, на казначейском счете подрядчика остаток средств по объекту, по состоянию на март 2020 года, составлял 9 878 517 гривен. Также выявлены финансовые нарушения и в музее Революции достоинства, что привело к убыткам на сумму почти 4 миллиона гривен», - рассказали в полиции.

Досудебное расследование проводится по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УКУ.

Напомним, утром 19 ноября стало известно, что силовики проводят обыски в Национальном музее Революции достоинства в Киеве.

В мае ГБР прорвалось в музей с картинами Порошенко, где произошла потасовка.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...