Сенат США назначил нового посла в Минске

Читати українською
Сенат конгресса США единогласно утвердил кандидатуру дипломата Джули Фишер на пост нового посла в Беларуси.
Фото: Ralph Freso / Getty Images

Сенат конгресса США единогласно утвердил кандидатуру дипломата Джули Фишер на пост нового посла в Беларуси.

Трансляция заседания велась во вторник, 15 декабря, на сайте верхней палаты американского законодательного органа, пишет CNN.

Фишер станет первым американским дипломатом в Беларуси с 2008 года. Американский посол Карен Стюарт был отозван из Беларуси в марте 2008 года в ответ на аналогичное действие Минска, отозвавшего из Вашингтона своего посла Михаила Хвостова. Причиной стало введение санкций США против белорусских компаний.

Белорусские санкции против Киева: сколько будет длиться обострение в отношенияхЭксперт считает, что обострение отношений с Беларусью будет продолжаться два месяца, за это время Александр Лукашенко попытается договориться с Западом о конституционной реформе.

Ранее Фишер занимала должность заместителя постпреда США при НАТО, временного поверенного в делах США в России, а также работала в американских посольствах в Грузии и в Украине.

В свою очередь, в июле Александр Лукашенко назначил послом республики в США заместителя министра иностранных дел Олега Кравченко.

Напомним, Соединенные Штаты призывают режим Александра Лукашенко освободить политических заключенных. Сейчас их в Беларуси более сотни.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...